歡迎來到國立中山大學管理知識庫,本知識庫收集了中山大學管理學院所發行的學術刊物和教師們所撰寫的管理方面文章。
簡易查詢


中山管理評論
自1993年由中山大學管理學院發行,目前為TSSCI所收錄。

中山個案教室
由中山大學教授所撰寫的企業個案,刊行於經濟日報。

管理新知
收錄中山大學教授在報章雜誌所發表的管理新觀念和評論文章。


楊碩英:趙耀東談領導 - 楊碩英
【大紀元10月2日訊】趙耀東先生於8月20日病逝,享年九十四歲。趙先生由於領導中鋼建廠及營運績效卓著,先後出任經濟部長、經建會主任委員等要職,對 我國產業發展及經濟建設著有貢獻。趙先生在中鋼經營管理方面最受推崇的就是他的領導與用人哲學,他曾於... More


選擇「慢難苦」之路! - 楊碩英
歡迎你進了大學之門。 先請問你進大學是希望成為一個賴到中午才起床的學生嗎?希望成為一個生活越來越不正常、幾乎天天熬夜、經常翹課的學生嗎?希望成為一個身體愈來愈糟的學生嗎?……這些雖是很唐突,但卻可能是很重要的問題。我相信沒人是抱著這... More